News archive

• 2018/12/18

secUnity präsentiert europäische IT-Sicherheitslandkarte mit über 1.700 Akteuren

Interaktive Landkarte des Projekts secUnity, Quelle: Karlsruher Institut für Technologie (KIT)/OpenStreetMap®

Interaktive Landkarte von secUnity ermöglicht einen umfassenden Überblick über Akteure im Bereich IT-Sicherheit in Europa

secUnity, das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderte Projekt zur Stärkung der IT-Sicherheitsforschung in Deutschland und Europa, stellte im Rahmen des Abschluss-Workshops die Erweiterung der bereits erfolgreichen IT-Sicherheitslandkarte auf ganz Europa vor.

• 2018/11/16

Cybersicherheit hält Einzug in der Landwirtschaft

Projektstart GeoBox

Wissenschaftler der TU Darmstadt sorgen für sichere Infrastruktur in der Landwirtschaft – Bundesministerin Julia Klöckner übergibt Förderbescheid für neues Forschungsprojekt

Im Rahmen des vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) bewilligten Projekts „Standardisierung der GeoBox-Infrastruktur“ arbeitet Prof. Christian Reuter, Leiter des Fachgebiets Wissenschaft und Technik für Frieden und Sicherheit (PEASEC) an der TU Darmstadt gemeinsam mit weiteren Projektpartnern an der Standardisierung und Ausfallsicherheit der in der Landwirtschaft benötigten Infrastruktur.

• 2018/11/07

Keeping health data under lock and key

Langfristige Sicherheit für Gesundheitsdaten

Computer scientists from TU Darmstadt introduce sustainable long-term-secure storage for sensitive data

Researchers from the Collaborative Research Center CROSSING at Technische Universität Darmstadt (Germany) have developed a solution that will ensure decades of safe storage for sensitive health data in a joint project with Japanese and Canadian partners. An initial prototype was presented during a recent conference in Beijing, China. The system will go into trial operation in Japan in the coming weeks.

• 2018/09/23

Talk by CYSEC-PI Prof. Christian Reuter at HSFK Annual Conference 2018: Verification in Crisis, the Crisis of Verification

PEASEC Logo

New Technology as a Hurdle to and an Enabler of Verification in Arms Control

• 2018/09/14

International Exchange

Besuch einer taiwanesischen Delegation

Taiwanese Delegation visits CYSEC to learn more about Cybersecurity Research

24 members of a Taiwanese delegation headed by Deputy Minister Chung-Jung Su visited the profile area Cybersecurity at TU Darmstadt.

Neues BMBF-Projekt HyServ

Group picture of HyServ Project Kick Off

Hybride Dienstleistungen in digitalisierten Kooperationen

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert die Gruppe von CYSEC-PI Prof. Christian Reuter mit 300.000€, um die resiliente Digitalisierung der Kritischen Infrastruktur Landwirtschaft zu erforschen.

Prof. Christian Reuter im Leitungsgremium von GI-Fachgruppe bestätigt

Prof. Christian Reuter. Bild: privat

Fachgruppe Mensch-Maschine-Interaktion in sicherheitskritischen Systemen

In der Fachgruppe „Mensch-Maschine-Interaktion in sicherheitskritischen Systemen“ des Fachbereichs “Mensch-Computer-Interaktion” der Gesellschaft für Informatik e.V. wurde kürzlich turnusgemäß das Leitungsgremium gewählt. Der bisherige Sprecher, CYSEC-PI Prof. Christian Reuter, wurde im Amt bestätigt.

• 2018/09/07

CYSEC präsentiert sich auf der GAIN-Konferenz

CYSEC Smart City Demonstrator

Veranstaltung des German Academic International Network

Der Smart City Demonstrator von CYSEC wird am Stadt der TU Darmstadt auf der 18. GAIN-Jahrestagung und Talent Fair gezeigt.

• 2018/09/04

Two publications at top conference MobiCom 2018

Success for researchers at Secure Mobile Networking (SEEMOO)

• 2018/08/31

Neubau für Cybersicherheit wächst

Richtfest_CYSEC-Gebäude

Richtfest des neuen CYSEC-Gebäude am Kantplatz

Der Neubau für IT-Sicherheitsforschung am Kantplatz wächst: Heute hat die TU in Anwesenheit des Hessischen Wissenschaftsministers Boris Rhein Richtfest gefeiert. Das voraussichtlich 18,4 Millionen Euro teure Zentrum wird von Bund, Land und der TU finanziert.