Women in Cybersecurity: Digitale Souveränität

25.03.2021 14:00-27.11.2020 16:00

Location: Online

Schirmherrschaft: Angela Dorn, Hessische Ministerin für Wissenschaft und Kunst

Veranstalter: Nationales Forschungszentrum für angewandte Cybersicherheit ATHENE

Organisation: Fraunhofer-Institut für Sichere Informationstechnologie und Technische Universität Darmstadt

Event-Team: Prof. Dr.-Ing. Mira Mezini, TU Darmstadt und Dr. Haya Shulman, Fraunhofer SIT

Virtuelle Veranstaltungsreihe „Women in Cybersecurity“ zu aktuellen (Cybersicherheits)-Themen sowie Best Practices aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik mit Vorträgen, Panel-Diskussionen, Q&A-Sessions und Networking.

Diskutieren Sie mit führenden Wissenschaftler*innen und Unternehmer*innen über Security-Innovationen, Trends und Ent­wicklungen und vernetzen Sie sich mit hochkarätigen Expertinnen.

In ca. 1,5 h dauernden Sessions thematisieren wir wechselnde Schwerpunkte aus den Bereichen Politik, Wissenschaft und Wirtschaft. Hochkarätige weibliche Fach- und Führungskräfte aus den jeweiligen Bereichen geben ihr Wissen an Sie weiter und stehen Ihnen Rede und Antwort. Interaktive Elemente, wie Q&A Sessions, Panel Diskussionen und virtuelle Networking Räume lockern das Format auf und bieten Ihnen die Gelegenheit, sich aktiv einzubringen und zu netzwerken.

Selbstverständlich sind Cybersicherheitsexpert*innen und -interessierte jeglichen Geschlechts herzlich willkommen, denn nur gemeinsam können die vielfältigen Herausforderungen an die Cybersicherheit bewältigt werden.

Donnerstag, 25. März 14:00 – 16:00 Uhr

Thema: „Digitale Souveränität“

Referent*innen:

• Eugene Kasperski, CEO von Kaspersky
  • Andreas Koenen, Abteilungsleiter CI „Cyber- und IT-Sicherheit“ beim Bundes­ministerium des Innern, für Bau und Heimat
  • Susanne Dehmel, Mitglied der Geschäftsleitung des Digitalverbands Bitkom und Mitinitiatorin von #SheTransformsIT

Sprache: Deutsch & Englisch. Die Veranstaltung ist kostenfrei, eine Anmeldung ist erforderlich.

Weitere Informationen & Anmeldung