CAST-Workshop: CRISP stellt sich vor

22.11.2018, 10:00 – 17:00

Location: Rheinstraße 75, Fraunhofer SIT, Darmstadt

Organizer: CAST e.V.

Dieser CAST-Workshop stellt das Thema „Internet of Things (IoT)“ in den Fokus. Unter dem Motto „IoT – Anforderungen und Herausforderungen an die IT-Sicherheit“ beleuchtet der Workshop auf IT-Sicherheit bezogene Chancen und Risiken des Internets der Dinge, geht auf akute Bedrohungen ein und stellt anwendungsorientierte Lösungen vor. Dabei werden aktuelle Ergebnisse und Lösungsansätze der aus CRISP heraus entstandenen Forschungsaktivitäten vorgestellt.

Zunächst wird eine Keynote einen Überblick über das Thema „IoT – Anforderungen und Herausforderungen an die IT-Sicherheit“ bieten. Anschließend wird jedes CRISP-Mitglied eigene, aktuelle Forschungsergebnisse aus dem Gebiet der IoT-Security vorstellen. Eine Ausstellung von Exponaten, die während der Mittagspause im Foyer präsentiert werden, runden den Workshop ab.

Zielgruppe dieses CAST-Workshops sind Vertreter aus Industrie, Wirtschaft, öffentliche Einrichtungen, Forschungsinstitute und Verbände.

Der Workshop ist für die Teilnehmenden kostenfrei. Um Anmeldung bis zum 12.11.2018 wird gebeten.

10:00 Begrüßung: Reiner Wichert (CRISP)

10:30 Keynote: “Center for Research in Security and Privacy CRISP", Michael Waidner (Fraunhofer SIT)

11:15 Kaffeepause

11:45 Langfristige Gewährleistung der Sicherheit eingebetteter Systeme im IoT Umfeld, Christian Brandt (Fraunhofer SIT)