Wirtschaft trifft Wissenschaft: Innovation durch Kooperation

20.08.2019, 16:00 – 20:00

Location: Hilpertstraße 31, HUB 31, Darmstadt

Organizer: IHK Darmstadt

Für kleine und mittlere Betriebe bedeutet Digitalisierung oftmals eine Herausforderung, die alleine nur schwerlich zu stemmen ist. Kompetente Partner und geeignete Finanzierungsmöglichkeiten können dabei helfen, den digitalen Wandel erfolgreich zu gestalten. Um dies zu fördern, bringen wir Unternehmer verschiedener Branchen mit wissenschaftlichen Instituten an einen Tisch – zum Netzwerken, zum Technologietransfer und zur Initiierung von Förderprojekten.

Die Veranstaltung dient der Vernetzung von Unternehmen mit ausgewählten Instituten und Hochschulen. Ziel ist der Austausch der Beteiligten zu zuvor definierten Themen und die Identifizierung von Anknüpfungspunkten bzw. Kooperationspartnern für gemeinsame Projekte. Zunächst präsentieren ausgewählte Institute und Start-Ups in 5 bis 10-minütigen Pitches, was sie auszeichnet und wo Kooperationsprojekte möglich sind. Anschließend können Sie bei einem Grillbuffet auf die jeweiligen Ansprechpartner zugehen und sich zu gemeinsamen Ansätzen oder Projektideen austauschen.

Dieses Jahr konzentrieren wir uns mit Hinblick auf Industrie 4.0 unter anderem auf die Themen Maschinenbau, IT, Robotik und IT-Sicherheit. Ziel ist es, sich mit Unternehmern auszutauschen, innovative Ideen zu diskutieren und sich zu vernetzen.

Webseite der IHK Darmstadt